Lasagnes à la bolognaise
J’ai tenté pour la 1ère fois le week-end dernier des lasagnes à la bolognaise maison et j’ai adoré, je partage donc avec vous la recette avec quelques images step by step. C’est une recette pour 8 mais j’ai conservé les proportions pour avoir des restes.
Tout d’abord il vous faut :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 800gr de purée de tomates
- 1 verre d’eau
- thym
- basilic
- sans oublier 600 gr de boeuf haché qui ne figurent pas sur la photo.
- sauce béchamel (100gr farine, 100gr de beurre doux, 1L de lait)
- 125gr de parmesan
- 70gr de fromage râpé
Instructions :
- émincer les oignons, écraser les gousses d’ail, hacher finement la carotte.
- Faire revenir les gousses d’ail et oignons dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la carotte puis la viande hachée et faire revenir le tout.
- Ajouter la purée de tomate, le verre d’eau et les herbes et laisser mijoter à feu doux 45min.
- préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer progressivement le lait sans cesser de remuer.
- préchauffer le four à 200°C
- Huiler le plat à lasagne, poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan 3 fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes ne mettre que la béchamel et du fromage râpé.
- Laisser cuire 25min.
Un week-end où vous avez du temps, n’hésitez pas à vous laisser tenter, c’était vraiment délicieux.