La tarte aux oignons
S’il y a bien une recette que je fais depuis des années et c’est surement la première que ma mère m’a confié un soir où elle rentrait tard, c’est la tarte aux oignons.
Alors pour que vous puissiez vous aussi en profiter si comme moi vous adorez les oignons, je voulais partager avec vous la recette.
Sachez que je la trouve souvent meilleure le lendemain, donc si vous avez des leftover n’hésitez pas à en prendre une part le midi avec vous au boulot.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d’oignons
- 15 gr de farine (une cuillère à soupe)
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- huile d’olive
Instructions :
- Mettre à préchauffer le four à 200°
- Faire blondir les oignons
- Dans un saladier mélanger œufs, farine, sel, poivre
- Verser crème puis oignons
- Bien mélanger le tout
- Verser sur la pâte feuilletée. Mettre à cuire 45 minutes environ.
Rien de plus simple n’est-ce pas ?! La partie la plus longue est sans aucun doute la cuisson des oignons qu’il faut surveiller pour pas qu’ils ne s’attrapent en ajoutant régulièrement de l’huile. Pour gagner du temps vous pouvez mettre des oignons congelés (comme les sachets que l’on trouve chez picard), il suffit alors d’attendre que toute l’eau soit absorbée et vos oignons sont cuits, vous pourrez alors terminer la cuisson en ajoutant de l’huile d’olive pour les faire dorer.
Ci-dessous une petite fiche recette réalisée pour vous :
One thought on “La tarte aux oignons”
Testée et approuvée !! (Bon souvenir d’un jour de vacances chez toi…)