Organiser un brunch d’anniversaire
Pour mon anniversaire cette année, j’ai décidé d’opter pour un brunch et j’avais envie de partager avec vous mes conseils et bonnes astuces. Popcarte qui m’a gentiment envoyé de la papeterie, vous propose à votre tour de remporter 40euros sur leur site depuis mon compte Instagram. N’hésitez pas à participer.
Si vous hésitez encore sur le format de votre fête, voici 3 bonnes raisons d’organiser un brunch d’anniversaire :
- Pour profiter d’un après midi cooconing entre amis pour discuter et manger pleins de bonnes choses
- Pour pouvoir tout préparer la veille, se reposer le matin même et être détendu pour profiter de ses invités
- Pour être sur d’avoir un menu varié qui convient à tous
Si vous êtes convaincus par cette idée, vous trouverez ci-dessous tous mes conseils en matière d’organisation.
Côté décoration
- La papeterie : Amoureux du papier, ce paragraphe est pour vous. Même si l’on dispose maintenant de nombreux biais pour lancer ses invitations, c’est une attention qui fait vraiment toujours plaisir. Popcarte m’a proposé de tester leurs produits et je n’ai pas hésité. Il s’agit d’un site spécialisé dans les cartes pour toutes les occasions : anniversaire, mariage, baptême, carte postale… J’ai donc choisi de commander des cartons d’invitation et des menus que mes invités pourraient garder. Tout est personnalisable, le papier est de qualité et la livraison est rapide. Pour que vous puissiez, vous aussi, tester leur site, j’organise un concours sur mon compte instagram pour vous permettre de remporter 40 euros à utiliser sur leur site. Rendez-vous sur mon compte insta pour connaître les modalités du concours.
- La décoration : depuis plusieurs années, j’achète toute ma décoration sur My little day selon un thème que je détermine à l’avance. Cette année j’avais choisi le thème Tropical par exemple et j’ai acheté des assiettes, des verres, des pailles, des serviettes et une guirlande en rapport avec ce thème. C’est toujours un peu onéreux mais je trouve le résultat super sympa et je n’ai jamais été déçue de leurs produits.
Côté Cuisine
Les recettes dans un brunch s’articulent toujours autour de 2 volets : le sucré et le salé.
Côté sucré, vous pouvez proposer :
- Des viennoiseries
- Des pancakes / crêpes
- Vos gâteaux préférés
- Du muesli / céréales / porridge
Pour être tranquilles le jour J, vous pouvez préparer vos gâteaux la veille mais également la pâte à pancakes / crêpes. Il ne vous restera plus qu’à les faire cuire peu de temps avant l’arrivée de vos invités.
Côté salé, les possibilités sont quasiment infinies également :
- Feuilletés et tarte soleil
- Salades composées
- Toasts au bacon / saumon
- Oeufs sous toutes leurs formes : mollets, durs, en omelette tout est possible. J’avais choisi de faire des oeufs mollets et c’était une grosse galère mais assez réussi tout de même.
- Cakes salés
- Bâtonnets de légumes
Là encore, les cakes salés notamment peuvent être faits à l’avance pour vous permettre de gagner du temps le jour J. J’avais également monté ma tarte soleil la veille sans la cuire pour qu’elle garde toute sa fraîcheur et son croustillant. Rien à redire de ce côté là.
Pour les boissons, les possibilités sont très variées aussi mais généralement on retrouve :
- Des boissons chaudes
- des jus de fruit
- des cocktails / vins
Et vous, organisez-vous régulièrement des brunchs ? Quelles sont vos astuces ?